Кладовщик по первому ордеру выдал 0,4 всей имевшейся проволоки,а по второму 0,75 остатка,и у него осталось еще 28,5 кг.Сколько проволоки было до первой выдачи

1

Ответы и объяснения

2014-01-20T21:26:31+04:00
Может еще кто решит, но думаю так
Вся проволока 100
тогда 100/10*4=40 кг- по первому ордеру
100-40=60 кг отаток после первого ордера
60/100*75=45 кг по второму ордеру
40+45+28,5=113,5 кг было до первой выдачи