ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ ЗАДАЧУ

ДВА ПОЕЗДА ВЫШЛИ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ ИЗ ДВУХ ГОРОДОВ,РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ КОТОРЫМИ 782 КМ .СКОРОСТЬ ПЕРВОГО ПОЕЗДА 52 КМ В ЧАС ,А ВТОРОГО 61 КМ В ЧАС . ПРОЙДЯ 416 КМ ,ПЕРВЫЙ ПОЕЗД ВСТРЕТИЛСЯ СО ВТОРЫМ .НА СКОЛЬКО ОДИН ИЗ ПОЕЗДОВ ВЫШЕЛ РАНЬШЕ ДРУГОГО?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-29T15:31:26+00:00

782-416=366км - прошел второй поезд до встречи с первым

366/61=6ч - время движения  второго поезда

416/52=8ч - время движения первого поезда

8-6=2ч - на столько часов раньше вышел первый поезд, чем второй

Ответ - первый поезд вышел на 2 часа раньше другого.

2012-02-29T15:44:10+00:00

416:52=8час. за это время 1поезд прошел до встречи со вторым

782-416=366км прошел 2поезд до встречи с первым

366:61=6час за это время 2поезд прошел до встречи с первым

8-6=2часа

ответ на2 часа вышел раньше один из поездов