Ответы и объяснения

2014-01-20T19:53:34+04:00
В тот год, когда я пошел в школу, свое лето проводил у деда. Он разводил кроликов. Тогда у него были кролики двух пород: белые великаны и шиншиллы. Ему кто-то посоветовал завести еще кроликов породы венский голубой. В одно прекрасное июньское утро дед куда-то уехал и вернулся ближе к вечеру. Из сумки он вытащил четыре сереньких маленьких испуганных существа. Пока дед готовил для них клетку, я посадил крольчат в большую фанерную коробку, положил им туда хлеба и поставил воды в плошке. Но крольчата сбились в уголочке, и выходить оттуда явно не собирались. Впрочем, вскоре один из них поднял ушки и пустился в недолгое путешествие по коробке, обнюхивая углы и всем своим видом задавая вопрос: «Где это я?».

Этот крольчонок мне понравился, и я его пометил, капнув ему на шейку капельку белой краски. Вскоре выяснилось, что мой первый кролик — крольчиха и я дал ей совершенно оригинальное и редкое имя — Маня.

Я возился с ней все лето. Частенько выпускал гулять по птичьему двору, там, в клетках жили кролики, а в курятнике куры и утки. Ходили гулять в сад и огород, где Маня старалась тихонечко пристроиться к капусте или морковке. Выяснилось, что крольчиха бегает за мной следом, как собачонка. Выходили мы с ней гулять и на улицу, и как-то, в один из первых таких наших выходов соседка сказала: «Какой у тебя, Женя славный хвостик появился». Так я и стал ее называть Маня Серый Хвостик. Мы с частенько ней гуляли по улице, а прохожие смотрели на это и удивлялись.
короткую историю попробуй
и тем более ты с интернета списала