Ответы и объяснения

2014-01-20T11:14:38+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) раскроем скобки и затем возьмем производную
(2x - 3)(1 - x^3) = 2x - 2x^4 - 3 + 3x^3
F' = 2 - 2*4*x^3 + 3*3*x^2 = -8x^3 + 9x^2 + 2
2) ( (1 + 2x)/(3 - 5x) )' = (2*(3 - 5x) - (1 + 2x)*(-5)) / (3 - 5x)^2 = (6 - 10x + 5 + 10x) / (3 - 5x)^2 = 11/(3 - 5x)^2
3) (x^2 / (2x - 1))' = (2x*(2x - 1) - 2x^2) / (2x - 1)^2) = 2x*(x - 1) / (2x - 1)^2