У фермера на пасеке 11 больших ульев и 17 маленьких.за сезон с каждого маленького улья он получил 1134 кг меда,а с каждого большого в 2 раза больше.сколько всего кг меда получил фермер с больших и маленьких ульев?

1
сколько ВСЕГО кг меда спрашивается в ответе.
Комментарий удален
объясни, если не права соглашусь))).....на пасеке 11 больших ульев и 17 маленьких... - это для чего дано???
просто так?))) это не надо учитывать?)))
ок реши задачу; у бабушки 3 больших коровы и 2 маленьких.за сезон с каждая маленькая корова дает 2 литра молока,а большая в 2 раза больше.сколько молока? )))

Ответы и объяснения

2014-01-20T10:47:59+00:00
Маленьких 17, с каждого маленького 1134 кг меда:
17*1134=19278 кг - со всех маленьких ульев
а с каждого большого в 2 раза больше.: 1134 кг*2= 2268 кг - с одного большого
на пасеке 11 больших ульев: 2268*11=24948 кг со всех больших
19278+24948=44226 кг - всего .
Ответ 44226 кг