Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-29T12:05:15+00:00

 По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название «пятого времени года». На старинных площадях городов устраиваются грандиозные ярмарки, собираются тысячи человек. Люди обнимаются, пьют горячий глинтвейн, едят, танцуют и поют.
Одна из самых ярких и знаменитых рождественских ярмарок проходит в Нюрнберге. По преданию, именно здесь в канун рождества 1626 года одна жительница подарила подружке на Рождество шкатулку для украшений, расписанную снежинками, еловыми венками и гномами, купленную на рыночной площади Старого города. И вот уже много-много лет рождественский базар на площади открывает златокрылый Ангел-хранитель, в роли которого выступает местная девушка в возрасте от 16 до 19 лет ростом не меньше 160 сантиметров.
На Нюрнбергской ярмарке можно купить знаменитые пряники, сделанные практически без муки со множеством ингредиентов – с орехами, специями, шоколадом, медом. Здесь же Нюрнбергские человечки из чернослива и орехов, бельгийские кружева, французская эмаль. И много-много глинтвейна и жареных каштанов. Ежегодно на ярмарку в Нюрнберг приезжают со всего света более 2 млн. человек.
25 декабря – Рождество (Вайнахт).