Ответы и объяснения

2014-01-20T07:41:10+00:00
 В отряде Страусообразные одно семейство - страусовые с 1 родом и 1 видом- африканский страус. Это крупная птица, высотой до 2,7 м, весом до 50-70 кг. Шея длинная с коротким пухом, голова уплощенная, клюв широкий. Крылья слабо развиты, оперение рыхлое. Есть грудная мозоль. Ноги длинные, сильные, пальцев 2. В случае опасности могут быстро бегать, развивая скорость до 70 км/ч.Страусы питаются травой, листьями, плодами, но могут поедать различных мелких зверь­ков, птиц, ящериц и насекомых. Яиц в кладке от 15 до 50. Яйца крупные, весом до 1,5 кг.