Пожаааалуйста помогите решить задачу на составления уравнения!!! 40 минут до выхода
В двух танкерах одинаковое количество нефти .Если из одного танкера перелить в другой 29т ТО нефти в первом танкере останется в 2 раза меньше,чем станет во втором.Сколько всего нефти в обоих танкерах?

2

Ответы и объяснения

2014-01-20T06:48:12+00:00
29 т - половина танкера
29+29=58 т - 1 полный танкер
58 + 58 = 116 т - 1 и 2 танкер
Доказываю:
58-29=29 т - 1 танкер
58+29=87 т - 2 танкер
Ответ: в обоих танкерах 116 т нефти.


2014-01-20T06:51:30+00:00
29 т - половина танкера
29+29=58 т - 1 полный танкер
58 + 58 = 116 т - 1 и 2 танкер
Доказываю:
58-29=29 т - 1 танкер
58+29=87 т - 2 танкер
Ответ: в обоих танкерах 116 т нефти. вот это вся задача