Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-29T07:58:26+00:00

Не понял, что конкретно имелось ввиду, но думаю поможет это решение

2012-02-29T18:13:48+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 

b^{4}+4b^{2}-5=b^{4}+4b^{2}+(4-9)=(b^{4}+4b^{2}+4)-9=((b^{2})^{2}+2\cdot2\cdot b^{2}+(2)^{2})-(3)^{2})=(b^{2}+2)^{2}-3^{2}

===============================================

 2) 

a^{2}-6a+5=a^{2}-6a+(9-4)=(a^{2}-6a+9)-4=((a)^{2}+2\cdot(-3)\cdot a+(-3)^{2})-(2)^{2}=(a^{2}-3)^{2}-(2)^{2}