1.
Возбудителем
сонной болезни является ...


А.
Инфузория; Б. Эвглена; В. Амеба; Г. Трипаносома.


2.
К
какому типу организмов относится большерот?


А.
Кишечнополостные; Б. Иглокожие; В. Моллюски; Г. Хордовые.


3.
Кракеном
в Средние века называли


А.
Гигантского кита; Б. Гигантского
кальмара;


В.
Гигантского дельфина; Г. Гигантского
моржа.


4.
Восстановление
животными утраченных органов и конечностей называется


А.
Аутотомия; Б. Регенерация; В. Анабиоз; Г. Дегенерация.


5.
Выберите
отряд насекомых представителей которого называют жуками


А.
Жесткокрылые; Б. Чешуекрылые; В. Прямокрылые; Г. Перепончатокрылые.


6.
На
каком материке обитает сетчатый питон?


А.
Африка; Б. Северная Америка; В. Азия; Г. Австралия.


7.
Самое
большое ныне существующее хищное млекопитающее


А. Синий кит; Б. Африканский
слон; В. Кашалот; Г. Гиппопотам.


8. Пойкилотермией
из перечисленных животных не обладает


А. Панголин; Б. Гребнистый
крокодил; В. Агама; Г. Жаба-ага.


9. Животное,
вымершее по вине человека


А. Мамонт; Б. Стеллерова
корова; В. Шерстистый носорог; Г. Махайрод.


10. Собака
Динго населяет пустыни


А. Африки; Б. Азии; В. Австралии; Г. Северной Америки.

11. Какой
из перечисленных органов обладает автоматизмом?


А. Щитовидная железа;
Б. Печень; В. Почки; Г. Кишечник.


12. Раздел
биологии, изучающий водоросли называется


А. Бриология; Б. Альгология;
В. Птеридология; Г. Лихенология.


13. Из
скольких долей состоит каждое легкое


А. Левое из двух, правое из трех; Б. Правое из двух, левое из
трех;


В. Правое из трех, левое из четырех; Г. Левое из четырех, правое из
трех.


14. Клетка
костной ткани человека и позвоночных животных называется


А. Миоцит; Б. Остеоцит;
В. Нейрон; Г. Гепатоцит.


15. Гормон
тироксин вырабатывается


А. Поджелудочной железой; Б. Надпочечниками;

В. Щитовидной железой; Г. Тимусом.

16. При
перечислении тканей организма ученик допустил ошибку. Найдите ее


А. Мышечная; Б. Печеночная;
В. Эпителиальная; Г. Нервная.


17. Железы
внутренней секреции выделяют в кровь


А. Витамины; Б. Продукты
распада; В. Соли; Г. Гормоны.


18. Мхи
в процессе эволюции достигли более сложного строения по сравнению с


А. Папоротниками; Б.
Грибами; В. Водорослями; Г. Лишайниками.


19. Как
называли одну из групп вымерших летающих рептилий?


А. Рамфоринхи; Б. Тарбозавры; В. Иностранцевии; Г. Мезозавры.

20. Клетка,
в которой нет оформленного ядра, принадлежит


А. Бактерии; Б. Растению; В. Грибу; Г. Животному.

1

Ответы и объяснения

2014-01-19T17:14:08+00:00
1-Г;
2-Г;
3-Б;
4-Б;
5-А;
6-В;
7-В;
8-А;
9-Б;
10-В;
11-Б;
12-Б;
13-А;
14-Б;
15-А;
16-Б;
17-Г;
18-В;
19-А;
20-А