Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-01-19T15:23:52+00:00
В хвойных лесах живут медведи, которые, по сути, являются всеядными. Каждое лето они питаются ягодами и рыбой, чтобы набрать жир для длительной зимней спячки. Когда начинает идти снег, медведь уходит в берлогу и спит до наступления весны.

Рысь – это лесная кошка. Она также является всеядной, и питается зайцами, птицами и другими маленькими хищниками. Рысь приспосабливается к изменениям времени года путем смены шерсти, чтобы быть незаметной. Зимой рысь имеет белый окрас, а летом – светло-коричневый с темными пятнами.

А также в хвойных лесах обитают россомахи, лоси.

Белка зимует в гнезде, питаясь запасами, заготовленными осенью.

белка летом – рыжая, зимой – серая.

Гнездо у белки в дупле или прямо на веточках, ближе к стволу. Внутри свое жилище зверек выстилает мхом, лишайником, сухими травинками, листьями и шерстью. В таком гнезде обычно один или два входа, которые в сильные морозы белки затыкают мягким лишайником или.. . хвостом.

зимой заяц питается веточками, корой.

В основном зайцы питаются веточками осины, березы, а также клена, дуба, орешника. С веток более толстых сгрызают только кору. Едят и сухую траву, правда, не очень охотно. Не откажутся они и от сена, лежащего в стогах. Иногда зайцы зимой наведываются в сады, где обгрызают кору с молодых деревьев, поэтому люди на зиму обвязывают стволы плодовых деревьев. День заяц проводит в укромных местах – под поваленным стволом, под пнем или в кустах. В сильные морозы роет в снегу глубокие норы. Спит не закрывая глаз. От хищников зайца спасают ноги. Он легко передвигается зимой, хотя снег в лесу глубокий и рыхлый. Широкие лапы, обросшие к зиме шерстью, не позволяют ему провалиться.
Лоси не спят зимой и ищут корм.

Лося народ называет лесным великаном. Медленно бродит он зимой среди кустарников и молодых деревьев, объедая их ветви. Если встретит поваленную осину, обгладывает кору. На ночь и в непогоду лось прячется в углубления в снегу. У отдыхающего лося из укрытия видны только голова и спина, покрытая особенно густой шерстью. Ноги он прячет под теплое брюхо.