в 8 часов утра из города А вгород В вышел автобус со скоростью 56км/ч ,а в 11часов дня из В в А вышел грузовик со скоростью 32км/ч . В какое время и на каком расстоянии от города А они встретились,если расстояние между городами 520 км?

1

Ответы и объяснения

2012-02-29T04:53:36+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

К моменту вызда грузовика автобус был в пути 11-8 = 3 часа. За это время автобус проехал 3*56 = 168 км. Тогда расстояние между ними на момент выезда грузовика было 520-168 = 352 км. Пусть они встретились на расстоянии x км от того места, где был автобус на момент вызда грузовика. Тогда расстояние от места встречи до B будет (352-x) км. Автобус проделал этот путь за x/56 часов, грузовик за (352-x)/32 часов. К месту встречи они приехали одновременно, т.е.

\\\frac{x}{56}=\frac{352-x}{32}\Rightarrow32x=56\cdot(352-x)\Rightarrow32x+56x=19712\\88x=19712\Rightarrow x=224.

То есть, встретились они ра расстоянии 168+224 = 392 км от А.

На этот путь автобус затратил 7 часов, то есть это произошло в 8+7 = 15 часов дня.