Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-01-19T13:13:55+00:00
1).(x+2)^3=(x+2)(x^2-2x+4)
(x+2)^3-(x+2)(x^2-2x+4)=0
(x+2)*((x+2)^2-(x^2-2x+4))=0
x+2=0 или (x+2)^2-x^2+2x-4=0
x=-2     x^2+4x+4-x^2+2x-4=0,=> 6x=0 x=0
2). Тот же принцип, надо увидеть справа разность (сумму) кубов, и разложить, ее по соответсвующей формуле, поэтому сразу гоотовое выражение.
(3x-1)^3-(3x-1)(9x^2+3x+1)=0
(3x-1)=0 или (3x-1)^2-9x^2-3x-1=0
x=1/3; 9x^2-6x+1-9x^2-3x-1=0, =>-9x=0 x=0


Если понравилось решение, отметьте как лучшее)) К Вам вернется 4 пкт.
Пжлста)