Ответы и объяснения

2014-01-19T12:51:51+00:00
Как прекрасно на прогулке в зимнем лесу!

Все вокруг белое , покрыто пушистым мягким снегом. На ветвях деревьев , особенно на широких лапах елок , лежат кучи снега , похожие на шапки. Все ветви склонились под тяжестью снега. Когда снег падает с дерева , ветка распрямляется.

Небо чистое , голубое . На солнце снег блестит , переливается и играет всеми цветами радуги , даже смотреть больно на эту роскошь.

Мороз. Снег вискрипуе и хрумае под ногами. Если взять в руки немного снега и внимательно рассмотреть , то каждая снежинка - как произведение искусства , как некий сказочный мастер - ювелир сделал эти крошечные ажурные звездочки.

Деревья покрыты не только снегом , на ветвях - иней и изморозь.

В лесу очень тихо , кажется , что все спят под белоснежным одеялом . В морозном воздухе звуки разносятся очень быстро и звучат на дальнее расстояние . Вот ворона каркнула , вот сорока застрекотила , вот еще какая-то зимняя птичка подала голос. А это синичка чирикает . Насыплю им хлеба и муки , им трудно находить пищу зимой.

Нет, не все уснули. Вот и чьи-то следы на снегу. Кто здесь бегал ? Может , заяц в белом зимнем полушубке спасался от рыжей красавицы- лисы или от серого проголодавшегося волка.

Солнце зимой садится рано. Вот уже розовеет снег на шляпках елок , а белые березки сами становятся золотисто - розовыми. Сначала голубые , а затем синие и фиолетовые тени ложатся на снег между деревьев. Небо краснеет на западе , а с востока идет тьма , даже тонкий серпок месяца уже можно увидеть. Вечереет , холодно . Возвращаемся домой , по своим следам идем назад по хрустящему снегу . Вышли из леса , оглянулись - а он уже черный на синем снежном ковре.