Ответы и объяснения

2014-01-19T12:22:09+00:00
В прошлом столетии наблюдался огромный темп развития промышленности, на переработку шло всё больше чёрного и цветного металла. В наши дни показатели непрерывного развития этой сферы увеличиваются и дальше.
Рост прибыли в металлургии находится в прямой зависимости от количества используемого металла на каждого человека: чем интенсивнее развивается промышленность, чем выше показатели непрерывного роста, тем быстрее улучшаются условия, в которых живёт большая часть населения.

Но здесь, к сожалению, не всё так просто: рано или поздно запасы сырья заканчиваются. И в последние годы невосполнимые запасы цветного металла быстрыми темпами уменьшались.
Пока в недрах земли ещё сохранилась руда, однако добыча её становится всё более и более затруднённой. На сегодняшний день существует неблагоприятная тенденция: цена на металл всё время увеличивается.
Утилизация цветного лома
Многие вещи, которыми пользуется человек, содержат в себе незаменимый материал – металл. Потому рост цен на руду приведёт и к увеличению затрат на большинство изделий из металла. Серьёзность проблемы налицо:
всё оборудование, техника в промышленности в большинстве своём содержит металл. То есть зависимость производства от запасов руды обратная: чем меньше руды, тем сложнее и накладнее поддерживать производство. Цены будут увеличиваться практически на всю продукцию.