Докажите тождество:
А) a(b-a)(c+a)+a(a-b)(a+c)=0
B) (x-2)(x-3)(x^2 -5x+6)=(x-2)^2(x-3)^2

1
Перезагрузи страницу если не видно

Ответы и объяснения

2014-01-19T15:01:58+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
a(b-a)(c+a)+a(a-b)(a+c)=0\\
-a(a-b)(a+c)+a(a-b)(a+c)=0\\
0=0
верно 

(x-2)(x-3)(x^2-5x+6)=(x-2)^2(x-3)^2\\
(x-2)(x-3)(x-2)(x-3)=(x-2)^2(x-3)^2\\
(x-2)^2(x-3)^2=(x-2)^2(x-3)^2
верно