Докажи,что в годы правления Владимира Святославича окрепло Древнерусское государство.Попробуй объяснить,почему с именем князя Владимира связано большинство русских былин.

2

Ответы и объяснения

2014-01-19T15:02:49+04:00
Владимир Святославович принял на Руси христианскую веру, тем самым он окрепил государство.У многих племён,входивших в состав Руси, появилась причина для объединения государства. Ещё то что во время Владимира не было феодальных войн, по моему это началось только во время Мономаха.
Лучший Ответ!
2014-01-19T15:05:04+04:00
Княжение составляет эпоху наивысшего подъема, небывалого расцвета и могущества Древнерусского государства. Он имел необычную для великого князя генеалогию, будучи внебрачным сыном Святослава Игоревича и ключницы княгини Ольги Малуши из Любеча. Став великим киевским князем, Владимир сосредоточил свои основные усилия на процессе формирования государственной территории и укреплении границ Руси.Он совершил множество военных походов на славянские племена и их соседей, в результате которых Русь превратилась в самое большое европейское государство. Власть в нем принадлежала одному княжескому роду: по реформе Владимира его сыновья получили во владение основные русские земли и княжества.Своей главной задачей в области внешней политики Владимир считал борьбу с южными врагами — печенегами, досаждавшими Руси своими постоянными набегами. Он сумел организовать небывалую общегосударственную систему обороны, построив ряд оборонительных линий на юго-восточном пограничье Руси. Борьба с печенегами отразилась в героическом эпосе, воспевающем силу и храбрость Владимира “Красное солнышко”, Ильи Муромца и других богатырей. Кроме того, Владимир поддерживал постоянные дипломатические контакты с многими европейскими государствами: Германией, Польшей, Швецией, Римом, Арменией. Этому способствовали браки Владимира и его детей с представителями правящих династий этих государств.обусловлена тем, что в укреплении могущества государства немаловажное значение имели религиозные реформы Владимира. Предприняв безуспешные попытки ревизии язычества, он решительно отказывается от старой веры и в 988 г. вводит христианство в качестве официальной общегосударственной религии. На месте языческого капища была построена христианская деревянная церковь святого Василия.