Ответы и объяснения

2014-01-18T11:56:29+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
***Автор задания "потерял" квадрат во второй части равенства после скобки!!!
(a+b)²-2*(a+b-1)-1=(a+b-1)²
Л.ч.=
(a+b)²-2*(a+b-1)-1=a²+2ab+b²-2a-2b-2+1=a²+2ab+b²-1
П.ч.=
(a+b-1)²=((a+b)-1)²=(a+b)²-1²=a²+2ab+b²-1
Л.ч.=П.ч.
Тождество доказано
2014-01-18T13:06:08+04:00