Ответы и объяснения

2012-02-28T06:11:54+00:00
Лучший Ответ!
2012-02-28T15:02:58+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

-0,25-(-\frac{7b}{12}-\frac{1}{4})=-(\frac{b}{6}+\frac{5}{12})+b

 

-0,25+\frac{7b}{12}+\frac{1}{4}=-\frac{b}{6}-\frac{5}{12}+b

 

-0,25+\frac{7b}{12}+\frac{1}{4}+\frac{b}{6}+\frac{5}{12}-b=0 /·12

 

умножаем на 12 для того, чтобы избавиться от знаменателей

 

-3+7b+3+2b+5-12b=0

 

(7b+2b-12b)+(3-3+5)=0

 

-3b+5=0

 

-3b=-5

 

b=-5:(-3)

 

b=\frac{5}{3}=1\frac{2}{3}