Дайте характеристику населения Австралии. Укажите, как изменялись условия жизни австралийцев- аборигенов?

1

Ответы и объяснения

2014-01-17T21:10:26+04:00
На 16 декабря 2013 население Австралии оценивается в 23 438 542чел. Австралия является 50-ой по населению страной в мире. Население сосредоточено в основном в городских районах и, как ожидается, превысит 28 миллионов к 2030 году. 

Население Австралии начало расти с численности около 350 000 человек во время первого британского поселения в 1788 году и, позже увеличивалось благодаря многочисленным волнам иммиграции. 

Австралия имеет едва ли более двух человек на квадратный километр от общей площади. 
89 % её населения проживает в городских районах, Австралия является одной из наиболее урбанизированных стран мира. 

Про аборигенов здесь http://lib7.com/narody-avstralii-i-okeanii/30-korennoe-naselenie-avstrlii.html 

К середине 1990-х годов численность аборигенов достигла примерно 257 тыс. человек, что составляет 1,5 % всего населения Австралии. 

В настоящее время темпы роста численности аборигенов (в силу высокой рождаемости) значительно превышают среднеавстралийские, хотя уровень жизни существенно ниже среднеавстралийского. В 1967 году ранее предоставленные аборигенам гражданские права были закреплены юридически. С конца 1960-х гг. развивается движение за возрождение культурной самобытности, за обретение юридических прав на традиционные земли. Во многих штатах изданы законы, предоставляющие земли резерваций в коллективное владение австралийцев на условиях самоуправления, а также охраняющие их культурное наследие.
 

С 2007 года в Австралии существует Национальное аборигенное телевидение Австралии, работающее наряду с другим вещанием для национальных общин страны SBS (транслирует на 68 языках, включая русский). Эти программы, начатые как внутреннее вещание, с развитием сети Интернет теперь доступны по всему миру. Хотя Национальное аборигенное телевидение Австралии работает на английском языке из-за неразвитости аборигенных диалектов, оно предоставляет возможность внутренней и международной аудитории изучать аборигенные языки с помощью телеуроков, запущенных с 2010 года.