Ответы и объяснения

2014-01-17T14:27:31+00:00


1a

9y^2-5y+4-4y^2+7=5y^2-5y+11

2

18x-(2x-14)=6x-4

18x-2x-14=6x-4

10x=10

x=1

3

5c+10bc=5c(1+2b)

14x^2y+28xy^3=2xy(7x+14y^2)=14xy(x+y^2)

2014-01-17T14:34:21+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(9y^2-5y+4)-(4y^2-7)=9y^2-5y+4-4y^2+7=5y^2-5y+11
5x^2(3x-x^7)=15x^3-5x^9
2)18x-(2x+14)=2(3x-2)
18x-2x-14=6x-4
16x-6x=-4+14
10x=10
x=1
3)5c+10bc=5c(1+2b)
14x^2y+28xy^3=14xy(x+2y^2)
5) \frac{21-4a}{9} - \frac{8a+15}{3} =2
21-4a-3(8a+15)=2*9

21-4a-24a-45=18
-28a=18+45-21
-28a=42
a=-42/28=-1.5