Ответы и объяснения

2014-01-17T17:02:17+04:00
Городничий: "...постаревший на службе и очень не глупый, по-своему, человек…" "...Черты лица его грубы и жестки, как у всякого, начавшего тяжелую службу с низших чинов..." "...А, черт возьми, славно быть генералом!.." "...Вижу какие-то свиные рылы вместо лиц..." "...Тридцать лет живу на службе... мошенников над мошенниками обманывал. Трех губернаторов обманул!.."
Судья: "...он, конечно, человек сведущий, но от него такой запах, как будто бы он сейчас вышел из винокуренного завода..." "...человек, прочитавший пять или шесть книг, и потому несколько вольнодумен. Охотник большой на догадки и потому каждому слову своему дает вес..." "...вольнодумец..."
Земляника: "...человека толстого, но плута тонкого..." "...Эка, бездельник, как расписывает! дал же бог такой дар!.." (сам про себя)
Хлестаков: "...молодой человек лет 23-х, тоненький, худенький; несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове… Он не в состоянии остановить постоянного внимания на какой-нибудь мысли..." "...добрый малый..." (Гоголь о Хлестакове) "...без царя в голове..." "...легкость необыкновенная в мыслях..." "...он просто глуп, болтает потому только, что видит, что его расположены слушать; врет, потому что плотно позавтракал и выпил порядочно вина. Вертляв он тогда только, когда подъезжает к дамам..." (Гоголь о Хлестакове)   Все что нашол , удачи!