После того как самолёт пролетел 30 км за 3 мин, его скорость увеличилась на 5 км/ мин. С такой скоростью самолёт летел 40 мин. Какое расстояние он пролетел за 40 минут?

2

Ответы и объяснения

2014-01-17T16:40:43+04:00
30/3=10(км/ч)скорость самолёта в минуту 10+5=15скорость самолёта после изменения 40*15=600(км)пролетел самолёт