Расставьте знаки препинания и обозначьте причастный и деепричастный оборот.
Сделайте, пожалуйста 17,18 и 9 задание. Если что-то в фотографии будет вам не видно, то напишите и я перепишу предложение.)

2

Ответы и объяснения

2014-01-17T12:10:24+00:00
Извини но фото плохое ничего не разобрать! а так бы смогла помочь.
Вот переписала))(Не)сбиваясь в грозовую тучу облака проносились поодиночке (не)закрывая и (не)задевая солнца. Мальчик испуганно и (не)доумевая смотрел на меня. (Не)видимое солнце посылало нам свои лучи. (Не)зная броду, (не)суйся в воду.(Не)скроив (не)сошьёшь. Говорить (не)думая-это стрелять (не)целясь. Сорока шёл наугад руководясь ветром и какими(то) (не)уловимыми для (не)привычного человека приметами. Он открывал (не)изведанные еще земли. Аист (не)имея (ни)какого голоса только щелкает клювом.
От (не)погоды уйти (не)удалось. Овраг был (не)длинный но глубокий. Лесок оказался (не)большим но заблудиться и в нем можно. Трудовая жизнь старого шахтера (не)сгорбила а даже выпрямила его научила встречать (не)взгоды грудью никогда и ничего (не)бояться ни от кого (не)зависеть. Он говорил ясно, четко (не)торопясь. Вода Байкала (не)обычно чиста. Закрыв глаза (не)смотря на канат он шел уверенно.
Порученное нам дело показалось ничуть (не)трудным. (Не)растерявшись (не)потеряв присутствия духа он бросился на помощь.
Первые лучи солнца пробив сквозную тучу блеснули в небе и пробежали по земле. Тишина прерывалась звуками песни долетевшей с реки. Белка беспечно скачет с сучка на сучок распустив свой пушистый хвост. Перевалившись через борт машины я отпустил руки и упал в снег. Корявые дубы и вязы поломанные грозами вздымали к небу свои старые дуплистые стволы. Берега густо заросли камышом заключая озеро в круглую рамку зелени. Растянувшись вдоль ветви тигр кладет голову на передние лапы и замирает.
Лучший Ответ!
2014-01-17T14:04:35+00:00
Не сбиваясь в грозовую тучу, облака проносились поодиночке,  не закрывая и  не задевая солнца. Мальчик, испуганно и  недоумевая, смотрел на меня.  Не видимое солнце посылало нам свои лучи. Не зная броду,  не суйся в воду. Не скроив,  не сошьёшь. Говорить  не думая - это стрелять  не целясь. Сорока шёл наугад, руководясь ветром и какими-то   неуловимыми для  непривычного человека, приметами. Он открывал  неизведанные еще земли. Аист, не имея  никакого голоса, только щелкает клювом.
От непогоды уйти  не  удалось. Овраг был  не длинный, но глубокий. Лесок оказался  не большим, но заблудиться и в нем можно. Трудовая жизнь старого шахтера  не сгорбила, а даже выпрямила его, научила встречать  невзгоды грудью, никогда и ничего  не бояться, ни от кого  не зависеть. Он говорил ясно, четко, не торопясь. Вода Байкала  необычно чиста. Закрыв глаза, несмотря на канат, он шел уверенно.

Порученное нам дело, показалось ничуть не трудным. Не растерявшись, не потеряв присутствия духа, он бросился на помощь.
Первые лучи солнца, пробив сквозную тучу, блеснули в небе и пробежали по земле. Тишина прерывалась звуками песни, долетевшей с реки. Белка беспечно скачет с сучка на сучок, распустив свой пушистый хвост. Перевалившись через борт машины, я отпустил руки и упал в снег. Корявые дубы и вязы, поломанные грозами, вздымали к небу свои старые дуплистые стволы. Берега густо заросли камышом, заключая озеро в круглую рамку зелени. Растянувшись вдоль ветви, тигр кладет голову на передние лапы и замирает.