Ответы и объяснения

2014-01-16T22:31:31+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) 2^(2x) + 2^x -6 < 0
Замена: 2^x = t > 1
t^2 + t - 6 < 0, D = 25,
t1 = (-1 + 5)/2 = 2 > 0; t2 = (-1 - 5)/2 = -3
-3 < t < 2, t > 1, получается: 1 < t < 2
1 < 2^x < 2,
0 < x < 1
2) 3^(2x) - 3^(x) - 6 > 0'
Замена: 3^(x) = t > 1
t^2 - t - 6 > 0, D=25
t1 = (1 - 5)/2 = -2
t2 = (1 + 5)/2 = 3
t<-2, t>3, t>1 - следовательно: t > 3
3^x > 3,
x > 1