Ответы и объяснения

2012-02-27T19:56:13+00:00

Сейчас осталось три вида зебры: горная, пустынная и саванная. Водятся они почти на всем африканском континенте. Самая распространенная, саванная, зебра обычна в Кении и Уганде.

Разлинованные лошадки, кажется, само совершенство. Четкие черно-белые полоски бегут через все тело зебры, вытягиваются вдоль носа, идут вертикально по бокам и продолжаются над спиной на коротенькой гриве. Полоски зебры индивидуальны так же, как отпечатки пальцев для человека. Именно по расположению полосок жеребенок зебры узнает в стаде свою маму.

Спор о зебриных полосках – почти такой же древний, как спор о яйце и курице, и такой же безысходный. Одни полагают, что зебры белые в черную полоску. И указывают, на то, что ноги у них часто белые. Другие же возмущены: как это зебры белые? Нет, они черные, с белыми полосками. У сторонников черного фона тоже есть аргументы. Прежде всего, уже истребленная зебра квагга была полосатой только на шее и ногах. А остальное тело у нее было скорее темным, чем белым. И к тому же, белые зебры вряд ли смогли бы выжить в условиях Африки. Так и остается зебрина полосатость – вопросом точки зрения. Лошадок можно рассматривать как мозаики Морица Эшера, воспринимая то белую полосатую зебру, то черную с белыми полосами.