Мотоциклист проехал 160км,до следующего села ему надо проехать еще половину этого расстояния. А до Карповки в 2 раза меньше чем он проехал до села. За сколько часов мотоциклист проедет весь путь, если будет двигаться со скоростью 60км//час

1

Ответы и объяснения

2014-01-16T15:37:14+00:00
(расстояние до следующего села)   160/2=80
(расстояние до следующего села с учётом пройденного пути)   160+80=240
до Карповки ему надо проехать 240/2=120
путь 240+120=360
t=S/v=360/60=6
Ответ: 6 часа