В школе 400 учащихся. 10 процентов всех школьников - шестиклассники, 45 процента из них девочки. Сколько девочек и сколько мальчиков в шестых классах?

2

Ответы и объяснения

2014-01-16T15:28:46+00:00
40 учащихся - 6 класс. Из них 18 (40/100*45) девочки и соответственно 22 мальчика
2014-01-16T15:28:59+00:00
1)0,1*400=40(уч.)-шестиклассники.
2)0,45*40=18(уч.)-девочки-шестиклассницы.
3)40-18=22(уч.)-мальчики.