Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-27T10:40:48+00:00
2012-02-27T10:58:05+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(a+3b)^{2}-(3a-b)^{2}=a^{2}+6ab+9b^{2}-(9a^{2}-6ab+b^{2})= a^{2}+6ab+9b^{2}-9a^{2}+6ab-b^{2}=(6ab+6ab)+(a^{2}-9a^{2})+(9b^{2}-b^{2})=12ab-8a^{2}+8b^{2}