Решите задание разными способами.
а) Оптовая цена товара на складе 5500 р. Торговая надбавка в магазине составляет 12%. Сколько стоит этот товар в магазине?
б) Фруктовый сок подешевел на 15%. Сколько стало стоить 1 л сока, если до уценки он стоил 20 р.?

1

Ответы и объяснения

2014-01-16T17:37:39+04:00
А) Надбавка составляет 5500*12% = 5500*12/100 = 660 руб. Тогда в магазине товар стоит 5500+660 = 6160 руб. ИЛИ Стоимость товара в магазине составляет 100%+12% = 112% от оптовый цены или 5500*112/100 = 6160 руб.
б) Уценка составила 20*15%=20*15/100 = 3 руб, тогда сок стал стоить 20-3 = 17 руб. ИЛИ Стоимость сока составляет 100%-15% = 85% от начальной или 20*80/100 = 17 руб. Удачи бро!!