из двух полярных стоянок расстояние между которыми 38 км одновременно навстречу друг другу направились снегоход и лыжник. Скорость снегохода равна 13 км/ч, а скорость лыжника 6 км/ч. Через какое время они встретятся?Сколько километров пройдёт лыжник до момента встречи со снегоходом?

2

Ответы и объяснения

2014-01-16T15:14:52+04:00
6+13=19- проходят оба спортсмена за 1 час
38/19=2 часа
Лучший Ответ!
2014-01-16T15:17:41+04:00
Найдем общую скорость снегохода и лыжника
13+6=19 км/ч
Найдем время в пути, которое они прошли
38/19=2 ч - время через которое они встетятся
2ч*13км/ч=26 км прошел снегоход
2ч*6км/ч=12 км прошел лыжник