Велосипедист и мотоциклист выехали одновременно из одного пункта в одном направлении.Скорость велосипедиста 12 км/ч, а мотоциклиста 40 км/ч.Какое расстояние будет между ними через 3 часа? Какое расстояние было бы между ними через это-же время,если бы первоначальное расстояние составляло 5 км и мотоциклист догонял велосепидиста?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-01-16T03:54:27+00:00
Велосипидис и мотоцеклист выехали вместе в одно и тоже напрвления: скорость мотоциклиста 40-12(скорость велосипидиста)=28км при езде за час 
28*3=84км между велосипидистом и мотоцеклистом.
84-5=79км
2014-01-16T03:58:18+00:00
40*3-12*3=120-36=84km - расстояние через 3 часа.