Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-27T07:45:04+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(-3\frac{5}{6}+10\frac{3}{8})-2\frac{3}{4}=3\frac{19}{24}

 

1) -3\frac{5}{6}+10\frac{3}{8}=-\frac{23}{6}+\frac{83}{8}=\frac{83}{8}-\frac{23}{6}=\frac{249-92}{24}=\frac{157}{24}=6\frac{13}{24}

 

2) 6\frac{13}{24}-2\frac{3}{4}=\frac{157}{24}-\frac{11}{4}=\frac{157-66}{24}=\frac{91}{24}=3\frac{19}{24}