Ответы и объяснения

2014-01-15T21:23:17+04:00
Это достаточно часто встречающаяся проблема, особенно в летний период. Как правило, справиться с ней помогают гели, которые имеют на этикетке пометку «anti-shine gel». Будьте аккуратны: некоторые из них содержат спирт, а значит, могут сильно сушить кожу.

Кстати, после введения ботокса в область лба он становится более сухой. Например, это можно заметить в спортзале: у человека все лицо потеет, блестит, а лоб практически нет. Сразу же понимаешь, что человек подкорректировал свой внешний вид специальными средствами. Так что к области лба, если вы делали ботокс, должно быть особенное внимание, ее важно не пересушить.

Сейчас у всех брендов есть специальные матирующие салфетки, которые помогают снять жирный блеск. Можно выбрать то, что подходит именно вам. Эффект от их использования держится недолго (от часа до трех) — в зависимости от типа кожи. Зато это легкий и быстрый способ избавиться от блеска на лице. Особенно удобно брать их в офис или в путешествие — они занимают мало места в сумке и удобны в использовании: достаточно приложить их к проблемной зоне.

Помните: если у вас сильно потеет лицо, а вы еще и запечатываете его сверху тональным кремом, то вы очень скоро столкнетесь с проблемой акне и комедонов (черных точек). И тут уже в ход пойдет ультразвуковая чистка и необходимое лазерное лечение акне. Особенно не рекомендуется использовать тональный крем летом, когда кожа потеет в несколько раз больше, чем обычно. Мои знакомые косметологи всегда советуют пациентам с жирной кожей пользоваться специальной медицинской пудрой. В ней есть витамины С и Е, которые оказывают антиоксидантное действие, замедляют процесс старения. Эта пудра подходит даже для проблемной кожи.


Проблема: жировики и черные точки
— Это одна из самых актуальных проблем. Появиться они могут у каждого человека — независимо от пола, возраста и типа кожи. Причиной этого является закупорка протоков сальных желез. Комедоны возникают в том случае, когда кожное сало (вырабатываемые кожей натуральные масла) скапливается в устье волосяного фолликула и в сочетании с ороговевшими клетками кожи и частицами пыли образует пробку, закрывающую пору. Появляются они, как правило, в наиболее проблемных местах, где кожа очень жирная — это нос, подбородок и лоб. В современной косметологии существует целый арсенал средств для борьбы с этими проблемами: ультразвуковой пилинг, очищающие средства с AHA (alpha hydroxy acids — альфа-гидроксильными кислотами), плацентарные капельницы, биоревитализация с эластином. Нужно проконсультироваться с врачом, он подберет тот способ, который подходит именно вам.


Проблема: ранние морщины
— Время старения кожи зависит от генетики, от веса и его колебания, от толщины кожи, от образа жизни, вредных привычек и так далее. Кремами против морщин нужно начинать пользоваться сразу, как только вы заметите их появление. Кто-то до 30 лет не знает проблем, а кто-то уже в 23 года страдает от мимических морщин. Особенно важно пользоваться правильно подобранной косметикой курильщикам.

Помните, что эффективность крема зависит не от цены, а от достаточной концентрации активных компонентов в нем. Средство должно быть подобрано для вас индивидуально.