О здоровье человека лучше всего говорит его внешность, ведь здоровье и красота неразрывно связаны между собой. Внешний вид человека является отражением его внутреннего состояния. И человек, организм которого гармонично развит, светится неповторимым светом. Здоровые люди всегда оптимистично настроены, они переполнены чувством радости и удовлетворения жизнью. И это состояние непременно отражается на их внешности — привлекательной, без следов напряжения, болезней и озабоченности. Так что, заботясь
Комментарий удален

Ответы и объяснения

2014-01-15T19:38:27+04:00
Здоро́вье — состояние любого живого организма, при котором он в целом и все его органы способны полностью выполнять свои функции; отсутствие недуга, болезни (подробное рассмотрение определений здоровья приведено ниже). К наукам, изучающим здоровье, относятся: , эпидемиология, (психология здоровья, психология развития, экспериментальная и медицинская социология и медицинская антропология и другие.

В психолого-педагогическом направлении здоровый образ жизни рассматривается с точки зрения сознания, психологии человека, мотивации. Имеются и другие точки зрения (например, медико-биологическая), однако резкой грани между ними нет, так как они нацелены на решение одной проблемы — укрепление здоровья индивидуума. Здоровый образ жизни является предпосылкой для развития разных сторон жизнедеятельности человека, достижения им активного ДОЛГОЛЕТИЯ и полноценного выполнения социальных функций, для активного участия в трудовой, общественной, семейно-бытовой, досуговой формах жизнедеятельности. Актуальность здорового образа жизни вызвана возрастанием и изменением характера нагрузок на организм человека в связи с усложнением общественной жизни, увеличением рисков техногенного, экологического, психологического, политического и военного характера, провоцирующих негативные сдвиги в состоянии здоровья.


По уставу ВОЗ, «здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов. Однако это определение не может быть использовано для оценки здоровья на популяционном и индивидуальном уровне. По мнению ВОЗ, в медико-санитарной статистике под здоровьем на индивидуальном уровне понимается отсутствие выявленных расстройств и заболеваний П. И. Калью в работе «Сущностная характеристика понятия „здоровье“ и некоторые вопросы перестройки здравоохранения: обзорная информация» рассмотрел 79 определений здоровья, сформулированных в разных странах мира, в различное время и представителями различных научных дисциплин. Среди определений встречаются следующие: Здоровье — нормальная функция организма на всех уровнях его организации, нормальный ход биологических процессов, способствующих индивидуальному выживанию и воспроизводствуУчастие в социальной деятельности и общественно полезном труде, способность к полноценному выполнению основных социальных функций

Я ТАК МНОГО ПОТРАТИЛА ВРЕМЕНИ НА ТВОЙ ДОКЛАД . ПЛИЗ ЖМИ СПАСИБО.
Я НЕ ЗНАЮ ТВОЁ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ МОЖЕШЬ НАПИСАТЬ Я ВЕДУ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БЕГАЮ ПО УТРАМ .... ПОТОМ СВОЙ ГРАФИК . И В КОНЦЕ Я ЗДОРОВ(А).