Ответы и объяснения

2014-01-15T18:59:35+04:00
6sinx^2+5sinx+1=0
Воспользуемся заменой переменной.
Пусть sinx=t, тогда уравнение примет вид:
6t^2+5t+1=0
Далее решаем квадратное уравнение.
D= 5^2-4*6*1=25-24=1
t1=-1/3
t2=-1/2
Далее подставляем эти значения в уравнение sinx=t.
Имеем:
1) sinx=-1/3
x=(-1)^n*arcsin(-1/3)+пn
x=(-1)^n+1*arcsin1/3+пn
2) sinx=-1/2
x=(-1)^n*arcsin(-1/2)+пn
x=(-1)^n+1*arcsin1/2+пn
x=(-1)^n+1*п/6+пn
Соответственно, это и будут ответы.
Не забудь про запись: n(значок принадлежит)Z после всех уравнений и преобразований, что мы сделали.
спасибо большое^^
Да не за что, главное, чтобы ответы сошлись ;)