Коля шёл со скоростью 80м/мин и уронил варежку. Таня, находясь от Коли на расстоянии 240м, увидела что он что-то уронил. Со скоростью 160м/мин она добежала до варежки, подняла её и бросилась за Колей.колько времени Таня догоняла Колю?

1

Ответы и объяснения

2016-02-01T19:08:43+00:00
Ее ушло = 240/160=1,5минуты

2. За это время 1,5 минуты Коля ушел на  х м.
его скорость 80 м/мин, значит
80*1,5=120м

3. Тане надо еще догнать Колю, и пробежать столько, чтобы сравняться с Колей.
Коля начинает движение с отметки 120м, так как уже ушел туда, пока Таня бежала за Варежкой. А Таня от варежки, с отметки 0 м.
Поэтому:
через 1 минуту = Коля 120+80=200м, Таня 0+160=160м
через 0,5 минуты = Коля 200+40=240м, Таня 160+80=240м

4. Таня бежала за варежкой 1,5 минуты, и потом еще 1,5 минуты за Колей. Всего 3 минуты ей потребуется.

Ответ: 3 минуты.