В разное время из двух городов,расстояние между которым 940 км,навстречу друг другу вышли два поезда.Скорость одного поезда 52 км/ч, а скорость другого на 8 км/ч больше.Поезда встретились через 7 часов после выхода второго поезда.Сколько в пути был 1 поезд?"
Напишите пожалуйста в действиях!

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • nellika01
  • почетный грамотей
2014-01-15T12:35:35+00:00
52+8=60  (км/ч) - скорость второго поезда
60*7=420 км -прошел второй поезд
940-420=520 км - прошел первый поезд
520/52=10 часов был в пути первый поезд