В повести 150 страниц. Ученик читал её сначала 5 дней, по 18 страниц ежедневно, а затем по 20 страниц в день. За сколько дней он прочтёт эту повесть ?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-01-15T10:17:07+00:00
За 5 дней он прочитал: 5 * 18 = 90
Ему осталось прочитать: 150 - 90 = 60
Если он будет читать по 20 страниц в день:
60/20 = 3 дня
5+3 = 8 дней
Всего за 8 дней