Ответы и объяснения

2012-02-26T11:33:48+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) \frac{3a^{2}-6ab+3b^{2}}{6a^{2}-6b^{2}}=\frac{3(a^{2}-2ab+b^{2})}{6(a^{2}-b^{2})}=\frac{(a-b)(a-b)}{2((a-b)(a+b))}=\frac{a-b}{2(a+b)}=\frac{a-b}{2a+2b}

 

 

2) \frac{5m^{2}+10mn+5n^{2}}{15m^{2}-15n^{2}}=\frac{5(m^{2}+2mn+n^{2})}{15(m^{2}-n^{2})}=\frac{(m+n)(m+n)}{3((m-n)(m+n))}=\frac{m+n}{3(m-n)}=\frac{m+n}{3m-3n}