Ответы и объяснения

2014-01-15T09:15:33+00:00
№179 4) (a-7)^2; 5) (x-0,6)^2  6) (y+0,9)^2
№184 1) (x+1/x)^2  2) (x/y-y/x)^2    3) (a/b-b)^2  4) (a/2b+2b/a)^2  5) (1/2x+x)^2    6) (3x/2y-1/3x)^2
 Поясню на 1 примере, как это делается:
Воспользуемся формулой квадрата суммы (a+b)^2=a^2+2ab+b^2 и формулой квадрата разности (a-b)^2=a^2-2ab+b^2 только наоборот: нам дается развернутая формула, мы должны её "свернуть". a^2-14a+49    Заметим, что a^2=a*a, 49=7*7, 14a=2*a*7, следовательно, a^2-14a+49=(a-7)^2