Ответы и объяснения

2014-01-15T08:42:03+00:00
Введем обозначения:
О - открытки,
П - письма,
Т - телеграммы.
1) в сумме О+П=18+27=45. Т больше чему сумма О+П в 5 раз. Значит Т =(О+П) *5=45*5=225. Всего он отправил поздравления О +П +Т =45+225=270
2) В 1/9 поздравлений - пожелания здоровья, Т. Е. 270/9=30.
3) В 2/5 поздравлений - пожелания счастья, Т. Е. 270*2/5=108.
4) В остальных - пожелания сластей и гостиницев, Т. Е. 270-(30+108)=132.
Ответ:здоровья - 30раз, счастья - 108, снастей и гостиницев - 132.
спасибо...но мне б схема не помешала:;:;:
сейчас у меня нет возможности
всё равно спасибо:3
обращайтесь :)
Лучший Ответ!
2014-01-15T08:49:28+00:00
О-18
П-27
Т-(18+27)*5=225
О+П+Т=270 поздравлений
З-1/9*270=30
С-2/5*270=108
С.Г.-270-(1/9+2/5)*270=132