Ответы и объяснения

2014-01-15T08:59:28+04:00
2х(х+3)=0 произведение равно нулю, когда хотя бы один из множетелей равен нулю 2х=0 -> х=0; х+3=0 -> х=-3
2014-01-15T09:00:53+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
2х² + 6х = 0
х * (2х + 6) = 0
х₁ = 0
2х + 6 = 0
2х = -6
х₂ = -6 : 2
х₂ = -3
Ответ: х₁ = 0
          х₂ = -3