Ответы и объяснения

2014-01-15T04:46:38+00:00
Два года тому назад я бы на этот вопрос не смог ответить, потому что не делал даже утреннюю физзарядку. А сейчас могу определённо сказать:

— Да, помогают.

Несколько месяцев прошло с тех пор, как к нам в школу при­шёл новый учитель физкультуры Пётр Семёнович. Он мастер спорта по борьбе самбо, молодой, сильный. Если раньше наши мальчишки в лучшем случае гоняли мяч по стадиону и старались от уроков увильнуть, то с приходом нового учителя всё постепен­но изменилось. Он предложил нам специальные упражнения для общего физического развития, по утрам мы начали бегать с ним на стадионе.

Потом наш учитель предложил заниматься в секции борьбы тем, кто не получает двоек. А у меня, как назло, было две. Я не был уверен в том, что смогу их исправить, но желание быть в секции пересилило лень. Я стал организованнее, потому что и на пробежки по стадиону, и на выполнение упражнений необходимо было время. У телевизора я уже не сидел часами. Появилась цель, и я к ней продвигался. Сна­чала исправил одну двойку, потом вторую. Окреп, у меня исчез нас­морк, я не заболел гриппом во время эпидемии. Наконец, меня при­няли в секцию, начались тренировки, которые требовали всё больше и больше сил и времени. Я стал сильнее, увереннее, улучшилась память. Уроки за счёт самоорганизации выполнял за два часа, телевизор перестал смотреть. Появились первые пятёрки.

Вот почему я с уверенностью могу сказать, что спорт помогает в учёбе