три целых одиннадцать восемнадцатых - (шесть целых одна шестая - три целых одиннадцать двадцать первых) =

2

Ответы и объяснения

2012-02-25T19:08:24+04:00

необходимо привести к общему знаменателю

раскроем скобки 

3,11\18-6,1\6+3,11\21

у знаменателей общий множитель 3

поэтому первое число умножаем на 14,второе на 42,третье на 18

910\252-1554\252+888\252=244\252=61\63

 

 

2012-02-26T05:22:47+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3\frac{11}{18}-(6\frac{1}{6}-3\frac{11}{21})=\frac{61}{63}

 

1) 6\frac{1}{6}-3\frac{11}{21}=\frac{37}{6}-\frac{74}{21}=\frac{259-148}{42}=\frac{111}{42}=\frac{37}{14}=2\frac{9}{14}

 

2) 3\frac{11}{18}-2\frac{9}{14}=\frac{65}{18}-\frac{37}{14}=\frac{455-333}{126}=\frac{122}{126}=\frac{61}{63}