Дві швачки за 4 год пошили 48 фартухів. За скільки годин одна швачка пошиє 108 фартухів?

2

Ответы и объяснения

2014-01-14T22:00:57+04:00
2 швеи сшили за 4 часа, значит одна сошьёт за 8 часов    У   фартуков.
8 часов   -     У   фартуков
? часов    -     108 фартуков
?  =   (8 * 108)  /   у    =    864/у   часов
это если они работали с одинаковой скоростью.
2014-01-14T22:05:30+04:00
2шв.-4год.-48ф.
1шв.-? год.-108ф.

1)48/4=12 (ф) - 2 швачки за 1 год
2)12/2=6 (ф) - 1 швачка за 1 год
3)108/6=18 (год)

В-дь: за 18 годин одна швачка пошиє 108 фартухів.