Какие минералы используют для органического синтеза?
перечисли составные части компьютера
какие знакомые тебе домашние приборы были незнакомы дедушке и бабушке в твоём возрасте?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-01-15T12:43:22+00:00
Минеральные вещества выполняют в организме человека различные функции. Когда мы говорим о минеральных веществах в контексте человеческого питания, мы имеем в виду несколько неорганических соединений, которые необходимы человеку для поддержания здоровья (помимо больших количеств органики - углеводородов, протеина и жиров, составляющих большую часть рациона). Витамины, неотъемлемая часть здорового питания – органические соединения. 
Некоторые минеральные вещества: натрий, хлор, калий, кальций, фосфор и магний – специалисты называют макроэлементами, поскольку они необходимы организму в относительно больших количествах. Среди минеральных веществ выделяют также группу микроэлементов. Их назвали так потому, что они необходимы организму в очень малых количествах. К ним относят железо, цинк, медь, марганец, молибден, селен, йод и фтор. 

Кальций - наиболее распространенный минеральный элемент в организме. Без него невозможно построение здоровой костной ткани. Для поддержания баланса кальция жизненно важны физические нагрузки, так что больные с постельным режимом после выздоровления должны упражняться как можно больше, чтобы снизить вероятность переломов. 
В отличие от натрия, калия, кальция и магния, другие минеральные вещества выполняют в организме узкоспециальные задачи. К примеру, железо - ключевой компонент гемоглобина, он переносит кислород из легких в ткани тела. А йод содержится в организме лишь в гормоне щитовидной железы, с помощью которого ткани выделяют и расходуют энергию. 
Цинк – составная часть более чем ста ферментов организма, в том числе ответственных за синтез РНК и ДНК. Мясо, печень, яйца и морепродукты – богатые его источники. Медь является компонентом ферментов, необходимых для выработки энергии, антиоксидации, синтеза гормона адреналина и соединительной ткани. Марганец необходим для формирования структуры костей; содержится в неочищенных хлебных злаках и зелени. Молибден участвует в окислении серы, входящей в состав белков. Его основные источники – молоко, бобы, хлеб и другие злаки. Селен нужен для синтеза одного из антиоксидантных ферментов. Фтор является необходимым веществом, которое укрепляет кости и зубы. Им богаты морская рыба и чай, но главный его источник – фторируемая питьевая