Чтобы приготовить джем берут 3 части фруктов и 5 частей сахара . Сколько килограммов сахара и фруктов израсходовали если фруктов взяли на 1 кг 600г меньше чем сахара ?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-25T09:28:15+00:00

1) 5-3=2

2) 1600\2=800(г)

3) 3*800=2400(г)

4) 5*800=4000(г)

Ответ: 2 кг 400 г джема и 4 кг сахара

2012-02-25T09:30:59+00:00

1600 г - 2 части (т.к. сахара больше на 2 части)

1 часть = 1600/2= 800г

Масса фруктов= 800* 3=2400г=2 кг 400г

Масса сахара=800*5=4000г=4кг