Ответы и объяснения

  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-01-14T15:22:02+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Везде раскрываем скобки
а) a(b-c)=-a(c-b)
a(b-c)=ab-ac=-a(-b+c)=-a(b-c)
б) (a-x)(b+y)+(a-x)(b-y)=2b(a-x)
(a-x)(b+y)+(a-x)(b-y)=(ab+ay-xb-xy)+(ab-ay-xb+xy)=ab+ay-xb-xy+ab-ay-xb+xy=ab+ab-bx-bx=2ab-2bx=2b(a-x)
(a-x)[(b+y)+(b-y)]=2b(a-x)