2 велосипедиста отправились из одного поселка одновременно в противоположном направлении через 30 минут расстояние было 15 км ,средняя скорость одного 260 м/мин.Узнать среднюю скорость другого велосипедиста

2

Ответы и объяснения

2012-02-24T17:30:00+00:00

15 км = 15000 м 

1) 15000:30= 500(м/мин)- общая скорость 

2) 500-260=240(м/мин)-

Ответ : 240 м/мин скорость 2 велосипедиста

            Проверка            

240+260=500(м/мин)-скорость 

500*30=15000 (м)

2012-02-24T21:41:02+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)260*30=7800м(7км 800м)-проехал первый за 30мин. 2)15000м(15км)-7800м=7200м(7км 200м)-проехал второй за 30 мин. 3)7200:30=240м/мин-скорость второго велосипедиста.